位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省戒毒管理局出台“十严禁”划出违纪红线
2021-09-14 07:17:01 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:沙兆华]]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(记者 沙兆华 通讯员 刘泽亚) 今天,湖南省麓山强制隔离戒毒所警察邓方敏收到《省直司法行政戒毒系统民警八小时外“十严禁”》,他深有感触地说:“过去对于党员干部八小时外违纪行为的界定不是很清楚。十条禁令的出台,给了我行为参照,时刻提醒自己保持良好的警察形象。”

当前,第二批政法队伍教育整顿进入查纠整改环节,针对第一批队伍教育整顿期间民警主动交代的问题线索,着眼民警“八小时外”容易触犯、经常忽视、影响较坏的10种行为,9月8日,省戒毒管理局出台《省直司法行政戒毒系统民警八小时外“十严禁”》,着力整治顽瘴痼疾,切实贯彻执行全面从严管党治警要求。

“十严禁”包括:严禁在微信朋友圈、微博、网站论坛等平台散布、传播政治谣言、错误言论和虚假信息;严禁参与邪教组织、封建迷信及其他非法组织活动;严禁瞒报、漏报、虚假报告个人重大事项和不按规定报告个人行程、去向;严禁违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、同学会和战友会;严禁违反有关规定从事经营活动、挂证取酬、有偿中介等兼职取酬行为;严禁组织和参与赌博、非法高息借贷放贷,酒后驾驶、醉酒驾驶、酒后滋事、在受到公安机关处罚后不及时向组织如实报告;严禁在公共场所耍特权、逞威风、不文明等有损警察形象的言行举止;严禁违规操办婚丧喜庆事宜及其他违反党章党规党纪及中央八项规定精神的行为。

省戒毒管理局相关负责人表示,将着力对违规兼职、职业资格证挂靠、酒驾、赌博等行为进行核查,对发现的问题限期整改,对违反八小时外“十严禁”的,将予以追责问责,推动纪律作风进一步好转。

今日论点
深读
经济视野