位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
宁远县:敲响“升学宴”“谢师宴”警钟
2021-07-22 09:46:27 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:官铭]]      字体:【

“请遵守中央八项规定,不得违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’。”连日来,宁远县纪委监委各派驻纪检组陆续向所监管的单位微信群发出廉政提醒短信。

宁远县坚持挺纪在前,采取预防在先、警示在先、教育在先原则,通过发送提醒短信、集体谈心谈话、主动约谈等方式,教育引导全县党员干部和公职人员崇尚文明节俭、带头移风易俗,共同营造风清气正的良好氛围。通过明察暗访、专项督查、信访举报等方式,强化对“升学宴、谢师宴”等违规操办行为的监督检查,对有令不行、有禁不止的发现一起、查处一起,对因监管不力导致发生党员干部和公职人员违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”问题以及违反中央八项规定精神的,严肃追究相关责任人的责任。

截至目前,已发出“升学宴” “谢师宴”微信廉政信息2000余条次,提醒党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,不碰“高压线”。

(欧阳友忠 骆力军 夏海波)

今日论点
深读
经济视野