位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
我省首批进口再生钢铁原料运抵
2021-07-21 08:47:59 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:黄婷婷]]     [责任编辑:[责编:姚昕玥]]      字体:【

我省首批进口再生钢铁原料运抵 

减少关税16.5万元

湖南日报·新湖南客户端7月20日讯(通讯员 张颖 记者 黄婷婷)19日,在长沙海关所属韶山海关指导下,一批2435吨进口再生钢铁原料运抵湖南华菱湘潭钢铁有限公司。这是今年1月1日再生钢铁原料国家标准施行后,我省首批进口再生钢铁原料。

今年5月1日起,我国调整部分钢铁产品关税,此批再生钢铁原料因此减少关税16.5万元。

据悉,再生钢铁原料不等同于废钢铁,是废钢铁经过分类回收及加工处理后,可以作为铁素资源直接入炉使用的炉料产品。使用再生钢铁原料炼钢,可以大幅降低污染物排放,进一步提高铁素资源循环利用率,一定程度上可以促进钢铁行业节能减排、绿色发展。

今日论点
深读
经济视野