位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
央视快闪作品在十八洞村引起热烈反响
2021-06-23 07:43:07 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:唐煜斯]]      字体:【

“我们要攒劲搞,把日子过得更好”——快闪作品《十八洞村:“精准扶贫”样板路 唱支山歌给党听》在十八洞村引起热烈反响

湖南日报·新湖南客户端6月22日讯(记者 向莉君 通讯员 袁昌俊)6月22日,央视推出快闪作品《十八洞村:“精准扶贫”样板路 唱支山歌给党听》,在花垣县双龙镇十八洞村引起热烈反响,大家纷纷转发点赞。

作为唯一在此次快闪中担当歌手的十八洞村村民,施林娇看到快闪视频后,激动地说:“感谢党带领大家过上这么好的日子。”施林娇是十八洞村返乡创业青年的代表,在这次快闪中展示了直播带货、苗绣等十八洞村近几年火红的产业。

“快闪中,歌手高杨推开的那扇门,就是我家‘幸福人家’农家乐的大门。”村民杨超文告诉记者,看了快闪后,他第一时间找到村党支部,申请入党。“有党才有我们的今天,我们要永远感党恩、听党话、跟党走!”他说。

看到自己在快闪视频中,站在自家门口朝游客招手微笑,村民石拔专笑得很开心。“感谢党,感谢习近平总书记,让我们过上了这么好的日子。”得知自家已成为网红打卡地,这位72岁的苗家大姐用汉语夹着苗语,表达对党的感激之情。

摆脱了贫困,十八洞村成功创建5A级旅游景区,还成了全国爱国主义教育示范基地,来十八洞村的游客越来越多。

快闪视频里,看到自己穿着苗服和村里姐妹忙着刺绣,导游施芳丽开心地笑了。“我们在家门口就能就业,还能就好业,工资一年比一年高,衷心感谢党!”施芳丽告诉记者,她现在不仅是导游,还是村里党史学习教育宣讲员,要努力把村里的故事讲好。

快闪视频展现的湘西奇山秀水、苗绣苗鼓等,让人震撼。作为此次苗语领唱,苗族姑娘、湖南省民族歌舞团独唱演员秧云群表示很荣幸,借助央视平台推介苗族文化很难得。

“快闪视频反映了我们村喜人的变化、村民朝气蓬勃的精神面貌,传递出奋发向上的精气神。我们要攒劲搞,把日子过得更好!”十八洞村党支部书记施金通信心满满。

今日论点
深读
经济视野