位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湘西高新区:纪检干部下沉一线解难题
2021-06-22 09:08:32 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:李寒露]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湘西高新区纪检干部下沉一线解难题

每个纪检干部固定联系5至7家重点企业,每月深入企业走访一次

湖南日报·新湖南客户端6月21日讯(记者 李寒露 通讯员 龙懿)6月18日,在湘西高新区纪工委监察工委联企责任人协调下,湘西快手技术服务有限公司将一项政策性补贴的申报材料提交有关部门,结束了一场因政策解读偏差而引发的部门推诿“拉锯战”。

湘西高新区纪工委监察工委为助推营商环境优化,为企业高质量发展保驾护航,去年以来,建立联系服务企业制度,明确每个纪检干部固定联系5至7家重点企业,每月深入企业走访一次,紧盯企业反映强烈的难点、痛点,点对点解难题。

湘西高新区纪检监察干部在走访中,对企业反映的问题,能现场解决的绝不过夜;对较大的问题,当天反馈、交办;对涉及政策性的问题,分类提交,并做好解释工作;对涉及联系服务企业的职能部门及干部不作为、慢作为、乱作为问题,建立台账、限期整改、定期通报。同时,主动沟通各职能部门,将不同部门的涉企政策编印成册,发放给相关企业,破除信息壁垒,维护企业合法利益。

“纪检监察干部的工作重心下沉一线,就是要深入企业听心声、看情况、办实事。”湘西高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任谢军介绍,今年来,该区纪检监察干部走访重点企业76家,走访企业高管人员140余人次,收集企业意见建议110多条。在该区纪工委监察工委介入下,部分企业在优惠政策兑现、社保资金补贴、金融贷款、员工招聘、技能培训等方面遇到的30余个问题,得到不同程度解决。

今日论点
深读
经济视野