位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
许达哲与王志民一行座谈
2021-06-16 10:07:21 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:官铭]]      字体:【

(6月15日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与中央党史和文献研究院副院长王志民一行座谈。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄)

湖南日报·新湖南客户端6月15日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与来湘考察并出席“毛泽东等党史人物与百年大党”理论研讨会暨中国中共党史人物研究会2021年年会的中央党史和文献研究院副院长王志民一行座谈。

中国中共党史人物研究会会长张树军、副会长吕世光,省领导张剑飞、张宏森出席。

许达哲感谢中央党史和文献研究院对湖南党史工作的大力支持。他说,湖南是一片“十步之内必有芳草”的红色热土,遍布着毛泽东、刘少奇、任弼时等老一辈无产阶级革命家的革命足迹,矗立着中国革命星火燎原的红色丰碑,是中国共产党建党、建军、建政的重要策源地。经世致用、传道济民、实事求是,是湖湘文化的精神内涵;“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,是流淌在湖南历史发展进程中的精神血脉。当前,全省上下正深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南,需要传承红色基因、发扬革命精神,从百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量。希望中央党史和文献研究院在传承湖湘文化、挖掘红色资源、深化实践活动等方面一如既往给予指导支持,推动我省党史学习教育走深走实,助力湖南走好新时代的长征路。

王志民说,湖南是红色沃土,在百年党史中具有特殊重要的地位和意义;湖湘文化底蕴深厚,在中华优秀传统文化中也具有特殊重要的地位和意义。今年以来,湖南推进党史学习教育措施有力、成效显著。中央党史和文献研究院将继续深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话和指示批示精神,充分发挥自身职能和专业资源优势,结合湖南红色资源和湖湘文化优势特点,在党史研究、文献编辑、宣传教育、咨政建言等领域进一步深化合作,为更好实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南贡献历史智慧、凝聚精神力量。

今日论点
深读
经济视野