位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
解决沿线3个社区居民出行难 柳叶湖公交“绕行”13公里
2021-06-11 08:20:27 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(记者 卓萌 通讯员 杨帆)6月8日,常德市柳叶湖旅游度假区靳家湾社区,居民邓宗梅坐上Y35路公交车,前往白鹤山疗养。“自从公交车开到咱们‘东靳驮’片区,我看病、疗养再也不用请人接送了。”邓宗梅高兴地说。

“东靳驮”片区是柳叶湖街道东江、靳家湾、驮古堤3个社区的简称,沿线居民1777户。原先有私人运营汽车经过这一带,但由于坐车人少、收入有限,已于去年停运。私营线路车主不愿跑,新公交线路开通又涉及复杂的审批流程,难以成行,进城难成了片区居民的心病。

为切实解决该片区居民出行难,今年来,柳叶湖旅游度假区住建局与常德市公交公司积极对接协调。6月1日,由柳叶湖旅游度假区出资、多部门联合支持的Y35路公交车“东靳驮”片区延伸线路开通,在乘客较少的原Y35路公交线路基础上“绕行”13公里,途经罗湾站,乘客可在此地换乘其他线路前往城中心。

党史学习教育开展以来,柳叶湖旅游度假区从细节处着手,聚焦身边小事、办好民生实事,在入学、停车、出行、就业等群众“急难愁盼”问题上,下功夫、出实招,各街道(镇)、社区(村)办民生实事“比学赶超”蔚然成风。群众得到看得见、摸得着的实惠,幸福感油然而生。

今日论点
深读
经济视野