位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
桃江法院创新方式便民利民
2021-06-10 08:49:34 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:龚柏威]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端6月9日讯(记者 龚柏威 通讯员 李燕妮 阳水成)近日,桃江县人民法院党组收到群众反映,有干警执行案款发放不及时。院党组调查核实后,对相关人员进行提醒谈话,督促整改到位。

自政法队伍教育整顿以来,桃江法院创新方式、方法,构建便民、利民新格局。该院设置涉法涉诉信访窗口和举报投诉电话、邮箱、干警违纪违法举报平台,发布《桃江县人民法院队伍教育整顿“顽瘴痼疾”专项整治内容公告》和监督受理途径;召开法院老干部会议,征求他们对队伍教育整顿的意见建议,收集问题线索;邀请人大代表、政协委员、律师、企业家、人民陪审员及各界代表参加征求意见座谈会,开门“问计”,从群众最不满意的地方改起,转化教育整顿成果,迄今为群众办实事40余件。

同时,桃江法院进一步完善服务群众机制,将“当下改”“长久立”结合,制定“我为群众办实事”十条措施、便民利民十条措施等,构建“立案便民、信访便民、执行便民、矛盾化解便民、司法救助便民、司法延伸便民”的便民利民服务新格局。

今日论点
深读
经济视野