位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省自然资源厅乡村振兴服务团进驻12县
2021-06-09 07:57:19 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:彭可心 刘泉子]]     [责任编辑:[责编:姚茜琼]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(记者 彭可心 通讯员 刘泉子)今天上午,省自然资源厅乡村振兴服务团正式出征,入驻花垣、沅陵、临澧等12个乡村振兴重点帮扶县和示范创建县,指导督促落实自然资源相关政策措施,助力乡村振兴。

此次出征的乡村振兴服务团成员来自省自然资源厅及部分所属单位,涉及自然资源权益、地质勘查、测绘、空间规划等专业领域。

在接下来的一年时间内,服务团成员将扎根基层,通过指导协助当地加强面向农业农村的土地要素保障,做好农村一二三产业融合发展、设施农业发展、重大基础设施建设等乡村振兴项目以及村民建房用地保障服务。加快村庄规划编制,统筹布局乡村基础设施和公共服务设施,推进农村人居环境整治。落实最严格的耕地保护制度,推进全域土地综合整治,继续实施城乡建设用地增减挂钩,指导有条件的地方探索推进集体经营性建设用地入市。同时织牢农村地质灾害防治网络,解决一批农民关切、农村发展急需解决的困难和问题。

今日论点
深读
经济视野