位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
中国吊装加速融入全球市场
2021-05-19 07:36:39 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:黄利飞]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(记者 黄利飞)作为2021长沙国际工程机械展览会分论坛,第九届全国工程建设吊装行业发展论坛今天在长沙国际会展中心举行。来自全国各地的吊装企业、行业精英齐聚一堂,交流在起重吊装工程中的经验和体会,探讨吊装行业的发展趋势和应对之策,促进国内吊装业高质量发展。

近年来,国内吊装行业无论是在企业数量、从业人数、企业营业额,还是在吊装设备保有量、设备厂家出货量等方面,都有大幅增长;行业通过信息化融合、新技术应用等,进一步提质升级。随着中国基础建设快速发展,在核电、风电、石油化工、公路、高速铁路、桥梁等领域,一批世界级的重大工程项目不断涌现,作为这些工程的重要参与者,中国主流吊装施工企业,核心竞争力和影响力不断提升。

论坛中,石化、石油、电力、冶金、核工业和化工等行业专家,介绍了各自行业发展趋势以及吊装发展空间。与会专家认为,未来5至10年,中国吊装头部企业将加速全球化步伐,通过合资并购、投资布局、技术合作、品牌合作、联合出海等多种模式在国际市场精耕细作,越来越多由中国吊装企业打造的国际重点工程,将会成为像中国高铁这样的世界级品牌,享誉全球。

今日论点
深读
经济视野