位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
2021益阳鱼形湖半程马拉松激情开跑
2021-05-16 10:41:41 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:蔡矜宜]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(记者 蔡矜宜)今天上午8时30分,2021益阳鱼形湖半程马拉松在益阳东部新区天意木国鸣枪开跑,来自全国各地的5000名跑步爱好者赛道竞速,感受城市动感魅力。

这是益阳市举办的首次由中国田径协会技术认证的马拉松赛事。

经过角逐,最终半马男子冠军由来自湖南怀化的舒常华以1小时11分46秒摘得,半马女子冠军为辽宁锦州人杨冰洋,长期居住于株洲的杨冰洋的夺冠成绩为1小时26分44秒。

本次赛事以“鱼你相约 益马当先”为主题口号,分为21.0975公里的半程马拉松和6公里的迷你马拉松两大组别,主要赛道均设置在鱼形湖周边的道路上。

由于比赛当日天气炎热,组委会为保障运动员安全完赛,在赛道沿线设置了3个喷淋点、3个降温海绵点、7个饮水补给站等,并招募了14位拥有丰富运动急救知识的专业急救跑者,在各配速区间陪同运动员们共同奔跑,随时应对比赛中可能出现的突发状况。

今日论点
深读
经济视野