位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
斗山来了、卡特彼勒来了...参展热情如骄阳火热
2021-05-16 08:18:51 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:曹娴]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

参展热情如骄阳火

“钢铁侠”相继就位,“老朋友”斗山展览面积比上届增加近两倍

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(记者 曹娴 通讯员 周洋)斗山来了、卡特彼勒来了、特雷克斯来了、住友建机来了……今天,2021长沙国际工程机械展进入室外提前布展最后一天,参展商的热情如骄阳般火热,由平板货车装载的各式工程机械设备源源不断驶进长沙国际会展中心。

作为世界领先的工程机械品牌,斗山工程机械携数十款主流产品而来。据介绍,这次斗山带来从施工到售后的矿山全生命周期整体解决方案,包括挖掘机、非公路宽体自卸车、轮式装载机、综合服务车等,致力于绿色矿山开采。其中,重量级新品斗山DX560挖掘机承担破碎、挖掘、装车等多项任务,配备可扩展底盘、油浴式滤清器及一系列性能提升的主要部件,强大的挖掘力和超同行10%-15%的装车速度让它被喻为“矿山印钞机”,可满足愈来愈高的矿山产量需求和大型化、规模化的行业发展趋势。

斗山轮挖是轮挖市场“头部”品牌,也是长沙国际工程机械展的“老朋友”。这届展会,斗山工程机械的室外展览面积达到850平方米,比上届增加560平方米。“全方位展示斗山工程机械的智造实力和创新成果,以最完美的姿态,迎接长沙国际工程机械展的到来!”斗山工程机械(湖南)有限公司销售总监郭辉介绍,届时现场还将进行精彩绝伦的挖掘机表演。

初夏的蓝天白云下,一台台“钢铁侠”相继就位,释放力量之美。会展中心西广场,来自柳工、三一、现代的“大家伙”,颜色各异,高大威武。中心广场,中联重科“小绿军团”元气满满,有的“欲与天公试比高”;山推的挖掘机一字排开,伸出的吊臂仿若在向人招手。南广场,卡特彼勒、山东临工、现代等参展产品也在积极布展。

长沙国际工程机械展组委会执行副秘书长雷叶介绍,按照先室外、后室内,先大设备、后小设备的顺序,室外布展渐近尾声。16日至18日,8个室内馆的上千家参展企业将集中进场布展。

今日论点
深读
经济视野