位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
"热LOVE新湖南"2021湖南省线上英语短视频大赛启动
2021-05-15 07:05:28 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:周帙恒]]     [责任编辑:[责编:姚茜琼]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(记者 周帙恒)今天上午,省委外事办与湖南日报社签署战略合作协议,并共同启动“热LOVE新湖南”2021湖南省线上英语短视频大赛,面向全省推选优秀作品,寻找英语达人,全面推进湖南国际语言环境建设。参赛选手只需拍摄一段英文创意短视频,便有望赢得万元现金大奖。

举办2021湖南省线上英语短视频大赛,是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略的具体举措,旨在倡导全民学外语用外语,通过英语这把沟通世界的钥匙,让世界更好聆听锦绣潇湘的鲜活故事,让湖南人热情开朗的风采尽情展现,为第二届中非经贸博览会的成功举办营造良好国际语言环境,加快打造内陆地区改革开放高地。

本次大赛专题页面已在新湖南客户端上线,大赛将分为“青少年组”“高校组”“大众组”“外国友人组”四个组别,参赛选手可围绕“热LOVE新湖南”这一主题,以英文讲述的形式、视频拍摄的方式,传播湖南好声音、讲述湖南好故事,内容题材可涵盖湖南的历史文化、风土人情、红色故事、景物风光、饮食文化、城市生活等各个方面。即日起,参赛者可通过下载新湖南APP或关注湘伴微信公众号参与比赛,作品征集时间截至7月31日。最终,大赛组委会专家评审将从各个组别分别评选出一、二、三等奖,以及“最佳人气”“最佳创意”等单项奖,最高奖金高达一万元。

今日论点
深读
经济视野