位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙县“家庭医生服务车进社区”
2021-05-13 12:32:39 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:周小雷]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

全省首个试点! 长沙县“家庭医生服务车进社区”

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(记者 周小雷 通讯员 严丹 王天意)5月10日,长沙县星沙医院在湘龙街道开展“家庭医生服务车进社区”试点工作。从这天起,家庭医生服务车将每天在小区“巡逻”,为群众提供零距离的医疗服务。据悉,这样的试点,在全省还是首个。

试点中,家庭医生团队通过给居民发放联系卡、建立微信群,为群众提供线上解答服务,在做好高血压、糖尿病等健康管理工作的基础上,拓宽服务范围,提供慢病管理、健康宣教等个性化服务。

星沙医院主要负责人表示,该院将以此为契机,聚焦困难群众、高龄老人等群体,积极开展定点和上门志愿服务,逐步实现由以往“患者围着医院转”转变为“医务人员围着老百姓去做服务”,逐步建立起一套规范、完善的流动上门服务体系,为辖区居民提供全过程、全周期的健康照顾和基本医疗卫生服务。

今日论点
深读
经济视野