位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
湖南省新的社会阶层代表人士座谈会召开 黄兰香出席并讲话
2021-04-30 14:07:36 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:唐亚新]]     [责任编辑:[责编:姚懿轩]]      字体:【

(4月28日下午,湖南省新的社会阶层代表人士座谈会在长沙召开。 通讯员 符谦 摄)

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(记者 唐亚新)4月28日下午,湖南省新的社会阶层代表人士座谈会在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并讲话。

黄兰香对全省新的社会阶层人士为促进湖南经济高质量发展和维护社会和谐稳定方面作出的积极贡献给予肯定。她指出,新的社会阶层人士伴随着改革开放和社会主义市场经济发展而出现,是一个充满朝气、能力强、责任大的新的社会群体。进入新发展阶段,新的社会阶层人士前景广阔、大有可为。

黄兰香希望,各级新的社会阶层人士联谊组织充分发挥桥梁纽带和平台载体作用,努力为新的社会阶层人士成长成才创造条件,培养更多先进典型。新的社会阶层人士要进一步提升政治站位,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在奋进新征程中,勇担时代新使命;进一步扩大团结面,充分发挥先进典型示范效应和“一根头发带动一把头发”的作用,着力将更多新的社会阶层人士紧密团结在党的周围;进一步提升影响力,发挥自身独特优势作用,为实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出更大贡献。

新的社会阶层代表人士伍玉龙、王重浪、宁联芳、彭娟,先后结合自身工作实际进行发言。

今日论点
深读
经济视野