位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湖南日报社华声在线与南岳区签约
2021-04-10 11:39:37 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:徐德荣 聂沛]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

打造“中国南岳衡山研学品牌”

湖南日报社华声在线与南岳区签约

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 徐德荣 聂沛 通讯员 文兰 曾小艳)今天,湖南日报社华声在线股份有限公司与南岳区政府签署协议,计划将南岳衡山研学国际营地项目,建设成为湖南第一个专业化国际标准研学实践营地,打造成“中国南岳衡山研学品牌”。

南岳衡山研学国际营地项目,由湖南日报社华声在线股份有限公司与湖南亲知教育投资公司合作开发,占地面积近80亩,计划投资5亿元。项目将围绕南岳衡山研学品牌,在产品设计上以“营地+平台+基地”的模式布局,对南岳研学旅游市场进行培育、开发、运营。

项目将分两期建设,总建筑面积约5万平方米。一期按每天接待1000名学生食宿研学的规模设计,将建设红色教育、自然科普、非遗文化等10大主题馆和研学商学院。项目将于今年内动工,预计明年10月将正式开营。项目建成后,3年内每年可接待研学学生10万人次以上,5年后每年可接待研学学生30万人次以上,10年后每年可为南岳新增研学学生100万人次以上。

南岳衡山是国家级5A景区,自然风景秀美,是五岳唯一抗战名山,研学资源丰富。近年来,南岳区不断加快旅游产业转型升级步伐,着力推动文旅产业补链强链延链,先后引进悦榕庄、希尔顿、天子山火文化园等一大批产业项目,以及肯德基、文和友、茶颜悦色等一批知名品牌,打造国际精品旅游目的地。

今日论点
深读
经济视野