位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
雨一直下,部分地区将持续到15日
2021-04-09 08:14:06 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:肖秀芬 蒋丹]]     [责任编辑:[责编:姚茜琼]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(记者 肖秀芬 通讯员 蒋丹)8日,湖南大部迎短暂降雨间歇,9日起降水将再度发展,雨水在缓了一口气之后,又淅淅沥沥地下起来了,部分地区降水将一直持续到15日,需注意防范可能引发的次生灾害。

省气象台预计,9日湘西、湘南有分散性弱降水,其他地区阴天,10日开始省内自西向东,有一次中等强度降雨天气过程。

具体来看,9日全省阴天有小雨,并且将一直持续到15日,北风2~3级,最高气温湘西北15~17℃,其他地区17~19℃,最低气温11~13℃;10日降水增强,湘中偏北有小到中雨,其中湘西州、怀化、常德南部、益阳西部、娄底西部、邵阳北部、长沙西部局地大雨,其他地区阴天有小雨,北风2~3级,最高气温湘东南16~18℃,其他地区14~16℃,最低气温11~13℃。

气象专家提醒,在频繁阴雨和冷空气的影响下,未来一周湖南气温总体偏低,需注意防范倒春寒天气及阴雨寡照对农业生产的不利影响。此外,需警惕持续降雨可能引发的山洪、地质灾害及城乡积涝等灾害。

今日论点
深读
经济视野