位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
国家移民管理机构12367服务平台上线运行
2021-04-09 08:08:14 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:王为薇 彭可 余洋]]     [责任编辑:[责编:姚茜琼]]      字体:【

国家移民管理机构12367服务平台上线运行

湖南省内口岸通关业务由湖南边检总站受理

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(记者 王为薇 通讯员 彭可 余洋)为进一步提升移民管理工作“放管服”水平,便利中外人员获取移民管理信息、享受便捷政务服务,国家移民管理机构12367服务平台今天上线运行,湖南省内口岸通关业务由湖南边检总站受理。

国家移民管理机构12367服务平台是统一受理移民管理领域业务咨询、意见建议等服务诉求的综合性服务平台,是中国移民管理面向全国、辐射全球的一体化“客服中心”。

湖南省内拨打12367,系统将向来电人提供中、英两个语言选项。选择中文的来电,系统将向来电人提供“口岸通关和边境通行”“出入境证件办理”“意见建议”3个业务选项。选择“口岸通关和边境通行”的来电,将由湖南边检总站的话务座席接听处理;选择“出入境证件办理”的来电,将由来电人所在市(州)公安出入境管理部门的话务座席接听处理;选择“意见建议”的来电,将由国家移民管理局移民事务服务中心话务座席接听处理。

同时,根据国务院办公厅《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》精神,湖南边检总站12367服务平台将以分中心的形式归并到湖南省12345热线,及时承接办理12345热线转办的专业问题和诉求,为广大人民群众提供更加优质、便捷、精细的移民管理政务服务。

今日论点
深读
经济视野