位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湘鄂赣文旅一卡通首发仪式举行
2021-04-09 07:57:03 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:姚茜琼]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(记者 廖慧文)湖南、湖北、江西三省联手放出促进文旅消费“大招”。4月8日上午,“春满湘鄂赣·美好新生活”2021文旅消费季启动暨初心源·湘鄂赣文旅一卡通首发仪式在长沙举行。副省长谢卫江出席活动,并为优秀共产党员代表和抗疫医护人员代表赠送了一卡通。

湘鄂赣三省山水相连、地缘相近、文化相融。近年来,三省协作显著加强,文旅交流合作日益密切。据悉,第一批加盟的9个县(市区)景区、酒店、餐饮店、购物点共300余家,一卡通累计使用价值超3000元,卡定价为99元,在一年有效期内,持卡可无限次免费进入加盟景区,同时享受酒店、民宿、餐饮等加盟商户折扣优惠。一卡通采用电子卡+实体卡相结合的形式,游客可在“初心源湘鄂赣文旅一卡通”微信公众号购买。2021年,该卡预计将带动消费6亿元,将为乡村振兴、区域发展、消费繁荣注入强劲动力。现场还发布了红色体验之旅、文化传承之旅、康养休闲之旅、美食购物之旅共4条湘鄂赣精品旅游线路。

本次活动由湖南省文化和旅游厅、湖北省文化和旅游厅、江西省文化和旅游厅、长沙市人民政府指导,浏阳市人民政府主办。

今日论点
深读
经济视野