位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省政协调研组调研湖南茶叶产业发展
2021-04-08 10:31:28 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

加快茶叶产业发展 助力乡村振兴

省政协调研组调研湖南茶叶产业发展

湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(记者 陈昂昂)昨天下午,省政协农业和农村委员会组织部分委员赴湖南省茶业集团股份有限公司,围绕“进一步加快茶叶产业发展,助力乡村振兴”主题开展调研。省政协副主席易鹏飞参加。

调研期间,调研组在湖南省茶业集团股份有限公司参观了茶树良种苗圃、茶叶博物馆、研发中心,深入了解了公司以及我省茶叶产业的发展情况。座谈会上,调研组与专家学者以及省供销社、省人社厅、省发改委、省财政厅等部门相关负责人就湖南茶叶产业如何实现突破、如何更高效地助力乡村振兴等方面展开交流。

调研组指出,湖南茶叶产业的发展关键在于创新,不仅要通过科技创新提高湘茶品质,还要利用营销创新提高湘茶品牌的影响力和竞争力,更要通过业态创新来拓展湘茶产业的发展空间,注重品质和综合效益的提升。要充分发挥刘仲华等院士的力量,将院士科研成果深入融合到湘茶产业中,注重线上线下及茶文化、茶旅游与茶经济的深度融合,积极培育和发展新业态、新模式、新工艺。要强化引领意识,打造区域化公共品牌,加强湖南茶业集团等龙头企业对湘茶产业发展的示范作用,树立产业标杆,引领湘茶产业高质量发展。

调研组还看望了中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华。

今日论点
深读
经济视野