位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
提高我省老年人和妇女儿童医疗健康水平 李微微在长沙调研
2021-04-03 07:18:47 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:陈昂昂]]     [责任编辑:[责编:姚昕玥]]      字体:【

提高我省老年人和妇女儿童医疗健康水平

李微微在长沙调研

4月1日下午,省政协主席李微微和部分省政协委员在长沙围绕“关于提高我省老年人和妇女儿童医疗健康水平情况”课题开展调研。图为李微微一行在省儿童医院看望小迪。通讯员 闫利鹏摄。

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(记者 陈昂昂)昨天下午,省政协主席李微微和部分省政协医卫、妇联界委员,在省儿童医院、省肿瘤医院、湖南妇女儿童医院、长沙宁儿妇产医院,围绕“关于提高我省老年人和妇女儿童医疗健康水平情况”课题开展调研。

省政协副主席赖明勇,秘书长卿渐伟参加。

“小迪,我们又来看你了!”在省儿童医院,李微微一行看望了正在接受治疗的小迪。2020年,患有神经纤维瘤的小迪成为“万户帮扶行动”的帮扶对象以后,在政协委员和爱心人士的帮助下,省儿童医院专门成立了救治小组对其进行治疗。目前,小迪已完成了第一次手术,恢复良好。病床前,李微微仔细了解小迪的康复、生活情况,并鼓励他坚定信心,配合治疗,早日实现站起来的梦想。

近年来,省肿瘤医院高度重视安宁疗护工作,采取了一系列创新举措,推动安宁疗护服务规范化、体系化、多元化。李微微说,要鼓励引导社会力量和资本参与,把安宁疗护作为改善人民群众生活品质的重要内容,与社区养老、居家养老有机结合起来,一体推进、一体提升。

调研中,李微微说,希望广大政协委员深入学习贯彻落实全国两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥委员专长和界别优势,为助推提升老年人和妇女儿童医疗健康水平、办好人民满意的医疗事业献计出力,更好推动健康湖南建设。建议高度重视、全力推进先天性疾病的筛查和救治工作,做到及时发现、及时治疗;加大政策支持和财政投入,进一步完善优化养老服务体系,实行医院治疗与居家养老有效联通,推进医养结合,为人民群众提供更加优质高效、舒适温馨的医疗健康服务。

今日论点
深读
经济视野