位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
五旬农妇带出一支“家政队”
2021-03-12 09:12:47 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:李永亮]]     [责任编辑:[责编:姚昕玥]]      字体:【

五旬农妇带出一支“家政队”

株洲开展“311就业服务”帮助困难群体上岗

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 李永亮 通讯员 凌应良 罗会霞)“没有‘311’就业服务,我哪里能从乡里带出一个‘家政队’?”3月11日,株洲启动“311就业服务日”活动,农村妇女吴满美现场分享自己的就业故事。

吴满美今年50岁,是株洲市渌口区古岳峰镇岳峰村人。因为年纪大、没有技能,一直找不到合适的工作。半年前,她听说株洲市人社局推出“311就业服务”(向就业者提供3次岗位信息、1次职业指导、1次免费技能培训信息),她报名参加了家政技能培训班,获得养老护理中级证书,并在湖南恒泽护工家政服务公司找到工作。勤奋加上专业,她很快被提为科室组长,工资涨到5000余元。在她的影响下,目前有8个老乡跟着她走出农村,一起干家政。

活动现场,株洲百货大楼、汉斯酒店、亿帆服饰等30余家企业踊跃参与,提供工程师、设备技术员、收银员等岗位3000余个,吸引2100多名求职者前来应聘,438人达成就业意向,273人报名参加职业培训。

今日论点
深读
经济视野