位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲高新区(天元区)礼遇褒奖志愿者
2021-03-11 10:05:40 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

做好事拿积分兑商品

株洲高新区(天元区)礼遇褒奖志愿者

湖南日报·新湖南客户端3月10日讯(记者 李永亮 通讯员 张弥郁 旷昆红)3月10日,志愿者黄友华点开“新区志愿”APP,用2个志愿服务积分兑换了一盆爱心商家提供的绿植。黄友华是株洲高新区(天元区)马家河街道新马社区居民,参加志愿服务一年多来,获得志愿服务积分198分。目前,株洲高新区(天元区)已有230家爱心商家入驻“新区志愿”APP,礼遇褒奖志愿者。

为传递文明、彰显大爱,去年4月,株洲高新区(天元区)制定《志愿服务终身积分、星级评定、礼遇褒奖办法》,明确志愿者可按服务时长获得积分,1小时积1分;不能以时长量化的积分,实行案例制积分。积分可在“新区志愿”APP“贡享超市”兑换爱心商家提供的各类商品,实现志愿服务受益对象延伸至志愿者本人,改变以往志愿者单向服务的状况。“新区志愿”APP迅速“吸粉”,427支志愿队伍、3.4万名志愿者注册,230家爱心商家进驻,涵盖运动出行、医疗保健、生活日用等6大领域。

“人人贡,人人享”,全新的志愿服务理念激励越来越多的居民参与志愿服务。白鹤社区退休老人谭利平,每年参加志愿服务300余次。退伍老兵林勇带领社区三分之一的居民加入志愿服务。

截至目前,株洲高新区(天元区)共组织志愿活动1.9万场次,志愿服务总积分达45万分。3月10日,该区举行首届志愿服务礼遇褒奖大会,一批优秀志愿服务队伍、志愿者、爱心商家受到表彰。

原载《湖南日报》(2021年3月11日13版)

今日论点
深读
经济视野