位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙政法队伍教育整顿全面启动
2021-03-11 09:49:39 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:欧阳倩]]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

长沙全面开展政法队伍教育整顿

坚持开门整顿、接受群众监督


湖南日报·新湖南客户端3月10日讯(记者 欧阳倩)长沙市今天召开新闻发布会,宣布全面启动政法队伍教育整顿活动。将围绕突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四大任务开展,历时4个月,到6月底结束。

政法队伍教育整顿从学习教育、查纠整改、总结提升三个环节有力有序有效推进。在组织查纠整改层面,将落实举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项排查等8项任务。长沙坚持开门整顿,接受群众监督,设立举报电话:0731-85791499;举报信箱:长沙市A169号邮政专用信箱。

具体来说,筑牢政治忠诚,突出政治建设,通过加强学习教育,永葆政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;清除害群之马,落实“自查从宽、被查从严”政策,查处违纪违法干警,净化政法队伍;整治顽瘴痼疾,聚焦影响执法司法公正、群众反映强烈的突出问题,开展全面整治,提高执法司法公信力;弘扬英模精神,展现政法队伍时代楷模、时代正气、时代风采,营造全市政法系统学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,唱响主旋律、凝聚正能量。

长沙市委常委、市委政法委书记廖建华代表全市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:长沙市将以高度的政治自觉和强烈的省会担当,以自我革命的勇气和刀刃向内的决心,切实解决政法队伍在思想、政治、组织、作风等方面的突出问题,严格对标对表,把教育整顿作为一项重大政治任务抓紧抓实抓出成效,坚决打好这场正风肃纪、激浊扬清的攻坚战,全面展现长沙政法队伍的新形象、新面貌、新担当,为全市奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展贡献政法力量。


今日论点
深读
经济视野