位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
月产显示器件50亿个!利亚德光电智造产业园项目落户望城
2021-03-11 09:43:50 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:谢璐 通讯员 张斌 唐露]]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【


月产显示器件50亿个!利亚德光电智造产业园项目落户望城

湖南日报•新湖南客户端3月10日讯(记者 谢璐 通讯员 张斌 唐露)3月9日,利亚德光电智造产业园项目正式签约落户长沙市望城区。项目全面建成达产后,将具备50亿个显示器件的月产能,可实现年产值20亿元、年税收6000万元以上。

利亚德光电股份有限公司是全球视听科技领创者、中国电子信息百强企业,主营业务为智能显示、城市光环境、文旅新业态、虚拟现实技术四大板块,并已连续4年蝉联全球LED显示产品市场占有率第一。该公司计划在望城建设光电智造产业园及华中区域总部项目,其中光电智造产业园首期投资5亿元,主要建设LED智显装备生产线、5G智慧照明装备、光电产业上下游产业链的智能制造基地,预计于4月启动装修建设,7月实现部分投运。

“望城区位优势明显,宜业宜居、营商环境良好,双方两个月时间促成了这次合作。” 中关村上市公司协会会长、利亚德集团董事长兼总裁李军表示,在前期招商对接中,望城耐心细致的服务,坚定了集团在望城发展的决心。下一步,集团将充分发挥自身优势,进一步强化科技创新,持续巩固拓展LED智能显示装备领域的龙头地位,以实干作风加快推进项目落地,为长沙经济社会发展和城市建设作出积极贡献。

望城区委书记刘拥兵表示,一直以来,望城始终聚焦打造智能智造新高地、坚定不移地推动制造业高质量发展,并持续刷新项目建设的“望城速度”,让“望城速度”成为一种品牌、一种精神、一种气质、一种习惯。下阶段,望城将搭建好服务班子,做好厂房装修、招工等系列服务工作,全力为利亚德集团在园区发展提供便捷、优质、高效的服务保障,推动项目早日投产达效。同时,希望双方进一步加强沟通联系,在数字经济、文化旅游等更多领域全面深化合作,携手开创互利共赢的生动局面。


今日论点
深读
经济视野