位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙“粉红行动”致敬女性:“斑马线都是爱你的形状”
2021-03-09 08:26:22 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:王晗]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

长沙“粉红行动”致敬女性,满眼都是温馨与浪漫——

“斑马线都是爱你的形状”

湖南日报·新湖南客户端3月8日讯(记者 王晗)“斑马线变成粉红色了!”“斑马线都是爱你的形状。”……今天是“三八”国际劳动妇女节,一大早,在长沙最繁华的五一商圈,来往市民便被黄兴路与解放西路交会处那粉白相间、点缀红色“爱心”图案的斑马线所吸引,纷纷在社交媒体晒图“打卡”。

这特殊的斑马线出自谁之手?当天上午,长沙交警在微博上认领了这条荧光粉红斑马线。

据了解,为给广大女性同胞送上节日祝福,长沙推出系列“粉红行动”,人们感受到这座城市的超级浪漫。

不止有粉红斑马线,长沙还有更多地方变成粉色:长沙地铁3、4、5号线推出各自的粉红专列,地铁4号线的座椅被刷成粉红色,地铁语音播报也做了特别定制;38路公交车推出粉红专车,随处可见的出租车顶灯也变成粉红色,并播放“粉上星城 长沙爱你”“送你一颗小心心”“长沙手可摘星辰”等字样。

当晚,在湘江畔的摩天大楼外立面,还上演了“手可摘星辰——送你一颗小心心”灯光秀,绵延20余公里的长沙一江两岸都变成粉红色,并循环播放各种浪漫表白。

据悉, 这是长沙继“爱心红绿灯”“送你一朵云烟花”后,又一次“刷屏”的城市创意。 “这样的创意十分暖心、惊喜。”许多网友纷纷在网上留言表示,隔着屏幕都能感受到这座城市的温度。

今日论点
深读
经济视野