位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
宁乡经开区打造中部美妆产业基地
2021-03-09 08:24:28 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:陈新]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

总投资45亿元,预计“十四五”期间总产值突破300亿元

宁乡经开区打造中部美妆产业基地

湖南日报·新湖南客户端3月8日讯(记者 陈新 通讯员 贺芬)今天,美妆谷在宁乡经开区动工开建。一期项目计划2021年12月投入运营,预计“十四五”期间总产值可突破300亿元。

美妆谷是宁乡经开区抢抓粤港澳大湾区美妆产业和妇孕婴童产业转移契机,高起点、高标准规划建设的片区开发项目。规划总用地面积5184亩,计划总投资45亿元,围绕美妆、妇孕婴童产业,打造集科研、项目孵化、原料采购、产品生产于一体的专业产业园。

打造美妆谷,宁乡经开区有着较好的基础。拥有成熟的食品包装产业,并引进了湖南欧标化妆品有限公司和本美生态产业园。2020年,湖南欧标化妆品有限公司在“美丽产业”中已尝到甜头,日产面膜达200万张以上。

“发展美妆谷大有可为。”省药品监督管理局党组书记梁毅恒认为,湖南拥有丰富的人力资源,长沙具有坚实的智能制造基础,宁乡具备高性价比的要素保障,平台优势叠加,美妆谷未来可期。美妆谷的建设填补了中西部美妆行业集聚区的空白,和上海东方美谷、广州白云美湾、湖州美妆小镇形成了四足鼎立的发展格局。

据了解,截至目前园区已有9家美妆企业签约入驻。

今日论点
深读
经济视野