位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
中方县:稳岗稳产不停摆 深入一线解难题
2021-02-24 07:34:26 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:肖军 周紫云]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

稳岗稳产不停摆 深入一线解难题

中方县 铆足牛劲冲刺“开门红”

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(记者 肖军 周紫云 通讯员 汤惠芳 李慧勤)2月21日,春意渐浓。记者走进中方县工业集中区和湘商产业园区,随处可见企业开足马力生产、赶订单的火热场景。“县里发放守岗补贴,我们春节也没停歇,有信心实现一季度‘开门红’。”怀化市鑫都硅业有限公司负责人信心满满。

为夺取一季度“开门红”,中方县春节期间发出“就地过年,稳岗稳产”号召,出台13条暖企稳岗系列措施,并成立工作专班对稳岗稳产进行总调度。工作专班研究制定了可操作、能落地的实施细则,实行4项费用减免、增产增税奖励等办法,在用电、用水、用工等方面给予全方位保障,帮助63家“四上企业”实现春节正常生产经营。

2月18日,春节后的第一个工作日,中方县全体县领导走进企业和重点项目建设工地,开展“新春走基层、解难题”活动,带头做好联系保障企业工作,及时协调解决复工复产过程中存在的困难和问题,为企业复工复产提供生产要素和服务保障。在总投资15亿元的顺达新材料项目工地,县委书记姜耀文召集相关职能部门现场办公,将项目用地报批问题分解到各责任单位,限时完成。“县领导现场解难题,让我们动力满满。”中方县顺达新材料有限公司负责人宁凯琳开心地说。当天,全体县领导共就地解决涉及用地、用工、用电等问题60余件。

截至2月21日,全县112家企业已复工复产100家,复产率近90%。

今日论点
深读
经济视野