位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
油品不断档 加油不排队 中国石化湖南石油高速分公司多措并举保春运
2021-02-24 07:17:26 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:孟姣燕]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 徐诚信 记者 孟姣燕)今天,中国石化湖南石油高速分公司发布消息称,春运期间,该公司下辖的19对服务区保证了油品不断档,加油不排队。

结合往年春运油品消费特点,中国石化湖南石油高速分公司提前垫高加油站汽油库存,按照高库存运行要求,主动做好汽柴油资源配送协调,保证油品供应不断档。同时,认真落实服务区管理人员值班带班制度和督导检查制度,确保服务区加油车辆不排队、客户进站不聚集。

同时,严格落实疫情防控工作要求,每个服务区制定春节期间疫情防控和油品保供服务方案,对服务区所有场所每日进行两次集中消毒,每2小时进行一次通风,确保全面消杀和空气清新。公共场所入口处均进行体温检测,并组织志愿者为老人和孩子开展“健康码代办代查”志愿服务。

在高速服务区增添健身器材、母婴室、按摩椅等设施设备,免费提供凉茶、WIFI、紧急药品、道路救援、路况咨询等贴心服务。奶茶、小吃、湖南特产等店中店,丰富了经营业态。永兴冰糖橙、江永香柚、湘西灵犀十八洞村茶油、凤凰苗老表腊肉等年货和扶贫商品俏销。目前,该公司在服务区已实现扶贫商品销售176万元。

今日论点
深读
经济视野