位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
龙山县春风送岗暖民心
2021-02-23 07:40:45 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端2月22日讯(记者 莫成 通讯员 张军 李世雅)2月22日,正月十一,年味犹浓。一大早,龙山县龙凤广场人潮涌动,100多家企业摆展板、挂横幅、搭建招聘台,2021年龙山县“春风送岗位·就业暖民心”春风行动现场招聘会在此举行。

“现场招聘,今天入职,明天开工!”看到前来求职者多起来了,“邻趣跑腿”龙山运营中心负责人陈继付放出“大招”,站在招聘台前大声吆喝。

“这次想招聘50名员工。”陈继付介绍,跑腿平台上班时间灵活,可全职或兼职,“业务多的一个月可以拿到9000多元,平均一个月也有4000多元。”

“通过招聘会,搭建用工求职对接平台,助推广大群众稳就业、稳增收。”龙山县人社局局长杨丽玲告诉记者,此次“春风送岗”活动为期两天,设置了工作台和政策咨询台,为用人单位和广大求职者免费提供求职登记、政策咨询、权益维护等服务。

今年45岁的麻海花是龙山县农车镇的一名外地媳妇,她来到招聘现场,成功应聘一家健康管理中心育婴师。“以前一直在外地打工,不能常回家。如今在家门口找到工作,不但离家近,收入也有保障。”麻海花说。

据介绍,本次招聘会,龙山县人社局组织了160家企业,开出1.5万个就业岗位,涉及金融、教育、制造等行业。

“统一做规划,想方和设法,县内外企业160家,全方位就业……”广场的舞台上,三棒鼓艺人为招聘会助兴。和煦的春风迎面吹来,柳树吐出几缕鹅黄,一派春意盎然。

今日论点
深读
经济视野