位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
祁阳市7880个工作岗位送到村组
2021-02-23 07:40:22 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端2月22日讯(记者 刘跃兵 通讯员 刘志军)“不用去远方,家乡就有好工作,我们一家人可以在一起了。”2月22日,原来在深圳某企业工作的祁阳市白水镇刚强村村民陶梅花,与该市成信鞋材有限公司签订用工合同后高兴地说。近日,该市把7880个岗位送到村组,已有2760名返乡农民工找到了满意的工作,企业也招到了素质较高的员工。

今年,祁阳努力解决务工人员“求职难”、企业“用工荒”的难题。早在农历春节前,祁阳便组织人社、乡镇政府等部门,深入村组了解广大返乡农民工的求职需求和意向,有针对性地举办各类技能培训班。农历正月初六开始,该市组织35家企业携300多个工种7880个岗位,到各乡镇举办招聘会,并派出招工小分队深入村组招工。各企业通过提供“夫妻房”、工作餐,以及“起步月薪2600元以上,熟练操作工和紧缺人才月薪5000元以上”合理定薪等优惠条件,吸引大家在家门口就业。

今日论点
深读
经济视野