位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
携手电信提供百分之百的真品 友阿股份开“家庭超市”
2021-02-23 07:11:16 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端2月22日讯(记者 李治)今天,友阿股份与中国电信湖南分公司签订战略合作协议,联手打造智慧新零售战略升级项目——“家庭超市”。

“家庭超市”通过智能多屏互动等创新技术,将友阿微店电视版打造成面向770万电信电视家庭、辐射2000多万用户的家庭场景电视购物平台。友阿股份首推零售业合伙人计划,并将净利润的40%分享给“家庭超市”合伙人。

友阿股份董事长胡子敬说,作为湖南老牌的商业实体,有责任在线上提供百分之百的真品,切实维护消费者权益。为此,将“家庭超市”定在今年“3·15”消费者权益日上线。

业界人士评论,随着友阿股份与智慧零售同频共振,这一湖南商界巨头和传统零售正渐行渐远。友阿股份新任总裁胡硕认为,线上销售也有无法触及的品类,国际国内商界地面店推进的脚步其实并没有放缓,实体店和线上市场应该是一种互补关系。

连续9年,友谊商店店庆单日销售破亿元;长沙友阿奥莱年销售已超过20亿元。友阿股份还在长沙开出17家“7-11”便利店,年销售超过4000万元。胡硕说,友阿股份提供的应该是基于消费者需求的全流程、全品类的线上线下服务。

今日论点
深读
经济视野