位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
省十三届人大常委会举行第77次主任会议 许达哲主持
2021-02-19 07:20:56 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:冒蕞 陈奕樊 刘笑雪]]     [责任编辑:[责编:姚茜琼]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 冒蕞 陈奕樊 刘笑雪)今天下午,省十三届人大常委会举行第77次主任会议。省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议并讲话,希望大家大力弘扬“三牛精神”,吹响“迈好第一步、见到新气象”的集结号,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南竭力奋斗、竭情付出、竭诚奉献,以优异成绩庆祝建党100周年。

省人大常委会副主任刘莲玉、黄关春、杨维刚、周农、彭国甫,秘书长胡伯俊出席会议。

会议明确了主任会议成员分工。许达哲指出,大家要严格按照各自分工,认真依法履职,围绕今年人大工作重点任务一项一项狠抓落实,一件一件加快推进,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。

许达哲强调,要更加坚定地把党对人大工作的全面领导贯彻好,坚持以党的创新理论统揽人大工作,严格执行重大事项请示报告制度,发挥常委会党组“把方向、管大局、保落实”功能,坚决保证党的路线方针政策和决策部署在人大工作中得到全面贯彻、有效执行。要更加扎实地把宪法和法律赋予的职责履行好,紧盯质效抓立法,聚焦问题抓监督,强化指导抓协同,把立法、监督、任免等工作与实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南紧密结合起来抓紧抓实抓细。要更加有效地把人大代表主体作用发挥好,高标准依法指导换届选举,高质量督促议案建议落地见效,高水平服务保障代表履职工作,广泛凝聚全省人民的智慧和力量。要更加自觉地把省人大常委会及机关建设好,注重实干实效,注重创新创造,注重程序规范,不断提升履职能力和水平。

会议研究了省十三届人大常委会第二十三次会议议程草案,听取了省人大常委会2021年工作要点、立法计划、监督工作计划、讨论决定重大事项计划、代表工作计划和调研工作计划的修改情况的汇报,听取了省人大常委会工作报告确定的重点工作分工的意见的汇报。

会议还传达学习了全国人大常委会长江保护法实施座谈会精神,部署我省贯彻落实有关工作。

今日论点
深读
经济视野