位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
李殿勋主持召开省委政法委员会全体会议
2021-01-13 07:25:07 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:沙兆华]]     [责任编辑:[责编:姚茜琼]]      字体:【

李殿勋主持召开省委政法委员会全体会议

开展委员年度述职 谋划今年工作

湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(记者 沙兆华)今天,省委常委、省委政法委书记李殿勋主持召开省委政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议等中央、省委有关重要会议精神,开展委员年度述职,谋划今年政法工作要点安排。副省长许显辉、省高级人民法院院长田立文、省人民检察院检察长叶晓颖出席会议。

会议指出,2020年,全省政法机关坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,忠诚履职,攻坚克难,平安湖南、法治湖南建设取得了新的积极成效,为全省统筹推进疫情防控和经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。

李殿勋指出,2021年是新中国历史上极其重要的一年。要紧紧围绕为建党100周年创造安全稳定环境这条主线,切实扛起保安全、护稳定的政治责任,守护好国家安全、社会安定、人民安宁。要以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,以政法工作高质量发展,服务保障经济社会高质量发展和人民群众高品质生活。

今日论点
深读
经济视野