位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
警旗飘扬践忠诚 全省各地庆祝首个警察节
2021-01-11 07:58:53 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端1月10日讯(记者 唐亚新 通讯员 禹亚钢) “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”庆祝首个中国人民警察节,今天上午8时,全省各级公安机关同步举行庄重的升(挂)警旗仪式,数万名公安民警在猎猎招展的警旗下高唱中国人民警察警歌,重温入警誓词,庄严宣誓。

升旗仪式后,省公安厅为9名从警30周年“湖南公安荣誉章”受奖代表颁发了荣誉章。

记者了解到,今天全省公安机关还举行了丰富多彩的系列庆祝活动。

“有这样一支队伍守护我们,特别安心!”在郴州市福地广场,郴州市公安局苏仙分局巡特警队员向群众展示了擒敌拳、盾牌操,并进行反恐应急演练。队员们斗志昂扬、气势威猛,让现场群众大呼过瘾,报以热烈掌声。

当天上午,邵阳市公安局在市城南公园开展第35个“110宣传日”活动。虽已是深冬,寒风凛冽,但是寓服务于宣传、寓宣传于互动的形式吸引了大批群众。现场民警围绕如何正确使用110报警电话、反拐防骗常识、扫黑除恶成果、签证办理指南等方面内容,展开全方位的宣传服务。

“在守护平安的战场上,刑侦民警永远是义无反顾的利剑与惊雷。”衡阳市公安局举行“从警无悔”警察故事分享会,表达雁城卫士对党和人民的赤诚忠心,激励衡阳公安人接续奋斗勇往直前。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”长沙铁路公安处长沙南站派出所50名民警辅警在长沙南站西广场共同唱响《我和我的祖国》,并与国旗同框合照,用动人的歌声,献礼首个警察节。

长沙市公安局望城分局举行了执法执勤车辆新车发放仪式,将10台新购置的警用车辆全部配发到公安基层一线,提升基层战斗力,坚定人民警察队伍维护国家安全和社会稳定的信心决心。

此外,全省各级公安机关还举办了演讲比赛、书画诗词摄影展、文艺汇演等多种形式的庆祝活动。系列活动旨在激励大家坚定从警初心,坚决贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,决不辜负党和人民的期望和重托。

原载《湖南日报》(2021年1月11日04版)

今日论点
深读
经济视野