位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
慈利:着力架起信访“连心桥” 今年信访总量同比下降5成
2020-11-26 08:36:09 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:姚昕玥]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(记者 上官智慧 通讯员 黎小湘 卓亚洲)“办事有速度,服务有温度,以后我要集中精力发展产业实现致富。”11月23日,慈利县象市镇居民李某,把一面锦旗送给县信访局。李某因拆迁补偿长期上访,在今年积案清理专项行动中,慈利县充分考虑其家庭特殊情况,妥善解决了他的问题。

“桩桩有人管,件件有着落,事事有结果。”近年来,慈利县全力推进阳光信访、责任信访、法治信访建设。年初,县委、县政府出台工作方案明确要求,要着力压实首接首办责任,对群众初次信访反映的问题,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,及时受理,全程负责跟踪督办,一盯到底,确保信访问题“早发现、早介入、早解决、早稳定”。

面对信访积案难题,该县实行县级领导包案制,主动上门接访、专题约访、带案下访,特别是下沉到联系乡镇和村(社区),协助涉贫等领域矛盾化解;确保专案专人、专班专责,有效化解一系列“骨头案”,消除多起越级访、进京访重大隐患。

同时,该县采取优先解决民生问题、历史遗留问题的工作举措,加强资金调度,加大积案化解力度,开设信访专项救助资金。从2018年起,信访救助资金解决了40多个信访积案和难案。

“信访量少了,群众满意度高了。”慈利县信访部门相关负责人说,通过有效化解、及时回应,近六成初次信访被化解在萌芽状态。数据显示,该县今年受理初次信访件1233件,受理率达100%,办理满意率达90%以上,信访总量同比下降5成,实现来县、去市、赴省、进京、来信、网投信访量同比六个下降。

今日论点
深读
经济视野