位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲百企组团赴高校揽才
2020-11-25 07:46:52 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

株洲百企组团赴高校揽才  提供岗位2564个,已达成意向181人

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(记者 李永亮 通讯员 周敏 谭莉)“像我这样刚毕业的‘菜鸟’,头年月薪就有5500元。再说,株洲产业发达、城市漂亮,发展空间大。”近日,云南昆明理工大学应届毕业生曾泽宇上周签下合同,将入职株洲华锐精密工具股份有限公司,他很满意地说。

随着株洲·中国动力谷加快建成,优势产业吸引相关企业不断入驻,人才紧缺问题日益凸显。株洲市将帮助企业解决人才瓶颈问题作为温暖企业行动的重要内容,通过深入企业调研,摸清用工需求、列出急需紧缺岗位清单,有针对性地与省内外知名高校对接,初步达成“人岗匹配”意向。10月24日至11月20日,株洲市人社局联合市暖企办、产业链办,组织株洲冶炼集团、立方新能源、千金药业等100家企业拿出2564个岗位,先后赴昆明理工大学、西南大学、湖北大学等高校开展专场招聘会,收到简历891份,已达成意向181人。

原载《湖南日报》(2020年11月25日09版)

今日论点
深读
经济视野