位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会成果丰硕
2020-11-25 07:32:57 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

共谋创新合作 赋能产业发展

2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会成果丰硕

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(记者 肖军 周紫云 卢嘉俊)11月24日,为期4天的2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会降下帷幕。本次大会成果丰硕,共签约重点招商引资项目24个,总投资436亿元,签订产销采购项目14个,金额3.54亿元。

近年来,怀化奋力建设医养健康产业集聚区、绿色大健康产业先行区,以怀化高新区中医药特色产业基地获批2020第一批国家火炬特色产业基地、大湘西区域医疗中心落户怀化为契机,加快构建集药材种植、加工、研发、销售、物流配送、中医药养生、森林康养、智慧健康、中药主题文化宣传等一体化全产业链中医药健康产业体系。从2016年开始,该市每年举办武陵山(怀化)国际健康产业博览会,是聚焦中部、面向世界的健康产业综合性展示大窗口和交易互动大平台,已成为武陵山片区健康产业发展的一张靓丽名片。

这是一场推动大健康产业发展的盛会。来自世界各地的近千名专家、学者和客商汇聚怀化,共谋创新合作,赋能产业发展。开幕式上,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山视频致辞,对怀化在医药、保健、中医等健康产业发展取得很大进展给予充分肯定。在武陵山中医药健康产业发展院士论坛上,中国工程院院士、澳门科技大学校长刘良作了题为《基于中药打造世界级药物》的精彩演讲。此外,怀化市生态文化旅游推介会、怀商论坛、健康美食节等系列活动也是精彩纷呈,吸人眼球,引爆人气。

走进健博会暨怀商大会会展中心,中药材、防疫成果及防疫设备产品、康养与医疗器械、绿色食品、扶贫产品5个专业特色展区内,各类与健康相关的高、精、尖科技产品与中西医传统诊疗技艺交相辉映,让人目不暇接。据了解,本次大会共有近500家企业和医疗机构参展,数10家知名百货零售商前来现场采购,吸引市内外6万余人次参展观展,现场成交额逾7000余万元。

今日论点
深读
经济视野