位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
热情高涨听宣讲 积极讨论谋发展
2020-11-25 07:19:14 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

五中全会精神微宣讲丨热情高涨听宣讲 积极讨论谋发展

通讯员 邓生祥 宋俊驰

湖南日报·新湖南客户端记者 罗徽

11月21日,汝城县井坡镇岭塘村的祠堂里十分热闹,镇村干部、扶贫工作队员与30多位村民围坐在一起,听井坡镇副镇长李玉平宣讲党的十九届五中全会精神。

李玉平讲述党和国家在建成全面小康社会中取得的成就时,不忘结合村里近年来的发展,用通俗易懂的语言为村民解读“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。

“生态美、产业兴、百姓富的美好蓝图就在眼前。我们将沿着五中全会指引的方向,坚持党建引领,干群同心,努力前行。”李玉平说,近年来,井坡镇大力发展产业,调优产业结构,多措并举流转土地,发展规模化辣椒种植和粮食生产,助推群众实现了增收。

“在致富上,岭塘村没有落后,村民们的钱袋子也会越来越鼓。”在讨论中,村党支部书记朱分红踌躇满志地说,现在村里正着手引进一个大型养猪场和建立蔬菜基地,大家把土地凑一凑,既可以家门口就业,也可以进一步实现产业致富。

听到家门口就能有活干,在场不少的村民乐了,纷纷表示要齐心协力把村子建设好。

“现在村里每天都有保洁员负责公共卫生,家家户户门前实行三包,家禽家畜实行圈养,环境好了,大家过得更舒心了。”谈到环境保护和绿色生态,村民朱将古脸上笑意盈盈,感触颇多。

“下一步还要实施空心村改造、人居环境整治等工作,让村民的生活更幸福。”村委会主任朱孝红推心置腹地说,村里将加强新时代文明实践站的建设,把“一件事一次办”等利民便民服务落到实处。

随着话题的深入,大家热情高涨,宣讲活动进入高潮。李玉平说,作为基层干部,不仅自己要学懂弄通五中全会的精神,还要让大家一起领会,在以后工作中贯彻落实。

党的十九届五中全会召开后,汝城县迅速组织学习传达落实,以乡村干部和扶贫队为主力,组成乡村宣讲小分队深入村村组组,通过开展日访夜谈和屋场会、板凳会等形式,宣讲全会精神,听民情解民难,汇聚民心民智,为下一步乡村振兴描绘蓝图,激发干事创业新热潮。

原载《湖南日报》(2020年11月25日03版)

今日论点
深读
经济视野