位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
郴州在广州举行电子信息产业专题招商推介会
2020-11-24 08:11:03 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

成功签约11个项目,总投资额达34.7亿元

湖南日报•新湖南客户端11月23日讯(记者 颜石敦 通讯员 朱肇诗)11月23日,郴州市委、市政府在广州举行电子信息产业专题招商推介会,发布电子信息产业重点招商项目21个,总投资额1095亿元,吸引中电光谷联合控股有限公司、广州无线电集团有限公司等100余家企业参加。郴州市苏仙区中电光谷电子信息产业园开发运营、宜章光电产业链、资兴市5G智能液晶显示面板等11个项目成功签约,总投资额达34.7亿元。郴州市委副书记、市长刘志仁,市委常委、市委统战部部长王和平,副市长周海林,副市长贺遵庆,郴州高新区管委会主任李黎明,市政府秘书长周亦彬等参加电子信息产业专题招商推介会。

据介绍,自2001年第一家电子信息企业高斯贝尔落户郴州以来,该市电子信息产业快速发展。至2019年底,全市有规模以上电子信息制造企业89家,完成工业总产值271亿元,同比增长11.6%。今年,虽然受到新冠肺炎疫情冲击,但是该市电子信息产业预计仍可保持10%以上的增长率。

在当天举行的专题招商推介会上,贺遵庆、王和平分别就郴州电子信息产业发展规划、招商政策和项目进行了深入解读。“十四五”期间,该市将充分发挥独特区位交通优势和资源禀赋优势,紧紧围绕“打造千亿级电子信息产业”的总体目标,全面实施“南向战略”,在更加开放的格局中,以更高层次、更高水平,谋划构建融入粤港澳大湾区电子信息产业分体系的“南向通道”。同时,为推进规划落地,该市出台支持电子信息产业发展的若干政策文件,从支持范围、用地保障、成本补贴、奖励支持、金融扶持等7个方面,对支持电子信息产业发展提出了21条具体措施。

今日论点
深读
经济视野