位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
2020中国商飞-湖南民机产业培育会召开
2020-11-24 07:11:41 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:孟姣燕]]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

2020中国商飞-湖南民机产业培育会在长沙召开 湖南积极参与航空装备制造

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(记者 孟姣燕 通讯员 屈啸)今天,2020中国商飞-湖南民机产业培育会在长沙召开,湖南各地各部门、企业和科研院所等相关单位与中国商用飞机有限责任公司展开交流对接,了解中国商飞对设计研发、生产制造、材料标准件等技术、标准、规范各方面要求,进一步熟悉大飞机适航管理、质量管理等相关政策法规体系。

中国商用飞机有限责任公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,引领中国航空产业打破西方技术垄断。

近年来,湖南航空产业形成了从整机制造、动力系统、关键零部件、关键基础材料到航空综合服务保障的产业链条较为完善的产业链体系,拥有较好的民机产业基础和技术优势。在中小航空发动机、飞机起降系统、机轮刹车系统、通用飞机、航电系统、航空新材料等方面聚集了一大批骨干企业,一大批核心技术产品应用于国家航空航天重大专项。

会上,省工信厅与中国商飞采购与供应商管理部签署合作备忘录,共同打造中国商飞-湖南产业培育平台,系统推进中国商飞大飞机配套体系建设。省工信厅表示,积极参与中国商飞大飞机配套,加快民机产业培育壮大,是推进湖南先进制造业发展的必然要求。湖南将以此次与中国商飞全面合作为契机,加大政策支持,营造良好生态,着力打造国内一流的民机产业配套基地和湖南中国商飞大飞机制造配套体系,共同开创新时期湖南航空产业发展新格局。

湖南博云新材料股份有限公司、利勃海尔中航起航空(长沙)有限责任公司分享经验。利勃海尔中航起航空(长沙)有限责任公司总经理李恭亮介绍,该公司目前已顺利交付中国商飞63架份ARJ21起落架,接下来将进一步对照中国商飞采购需求清单,挖掘自身特色优势,拓展配套项目与配套领域。

今日论点
深读
经济视野