位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
长沙机场改扩建工程可研报告获批
2020-11-24 07:11:41 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:邓晶琎]]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

长沙机场改扩建工程可研报告获批 将于近期开工建设

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(记者 邓晶琎 通讯员 唐骞)近日,国家发改委批复长沙机场改扩建工程可行性研究报告,同意实施长沙机场改扩建工程。这标志着我省目前单体投资规模最大项目步入快车道。记者从省发改委获悉,长沙机场改扩建工程将于近期开工建设。

根据批复,长沙机场改扩建工程项目总投资约430.2亿元,按满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量60万吨目标设计。将在现有第二跑道东侧2000米处新建1条长3600米、宽45米的第三跑道,跑道主、次降方向分别设置Ⅲ类和Ⅰ类精密进近系统,相应建设等长的平行滑行道系统;新建50万平方米的T3航站楼和165个机位的站坪;新建4.6万平米的综合交通中心、16万平米的停车楼、1.99万平米的货运站,以及生产生活辅助配套设施。

项目建成投运后,长沙黄花国际机场将拥有3条跑道、3座航站楼,综合保障能力和服务水平全面提升,形成集高铁、地铁、磁浮、公路等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。

今日论点
深读
经济视野