位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
东安“文旅大餐”亮相羊城
2020-11-23 07:21:31 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:黄柳英]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(记者 黄柳英 通讯员 刘联波 付勇 肖申军)11月20日,东安县对接粤港澳大湾区文化旅游推介会在羊城广州举行,全方位推介东安的山水人文和美景美食。“湘菜之首”东安鸡、酷炫的东安武术等亮相,吸引当地众多市民关注。

推介会设置了东安美食和东安武术文化展示、派发东安旅游宣传资料、文化旅游路线推介等多个环节,期间还邀请观众上台学打“东安拳”、品尝东安鸡,穿插东安旅游知识问答、扫码抽景区门票和东安土特产等。会上,东安与广东旅行社及自驾机构签订了高铁专列及千车万人游东安合作协议。

2017年,随着东安东经桂林至广州南“东安号”旅游专列开通,东安与粤港澳大湾区实现无缝对接。东安凭借厚重的历史文化、秀丽的生态山水、独特的地方美食,成为粤港澳大湾区游客旅游休闲重要选项。去年,东安共接待国内外游客581.65万人次,实现旅游总收入49.1亿元,比上年分别增长10.17%、12.22%。

专家认为,举办此次活动,将进一步增强东安的影响力和辐射力,巩固、拓展旅游市场,更大范围推动“引客入东”“引资入东”“引智入东”。

原载《湖南日报》(2020年11月23日08版)

今日论点
深读
经济视野