位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲:推动公共法律服务进园区
2020-11-23 07:21:31 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:戴鹏]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(记者 戴鹏 通讯员 陈小兵)为进一步优化营商环境,提升服务民营企业质量,11月20日,株洲市在天元区高科汽配产业园挂牌成立园区公共法律服务工作站,帮助和指导园区企业提升法治素质、完善治理结构、健全法律风险防控机制、增强合规经营发展能力。

法治是最好的营商环境。今年来,株洲市司法行政部门紧扣战疫情、促发展两手抓总体部署,充分运用公共法律体系服务职能,及时解决企业复工复产中存在的困难和问题,进一步减轻企业负担、降低企业成本,全面激发市场主体活力。

株洲市积极推动公共法律服务向园区延伸,打通服务企业“最后一公里”。在天元区高科汽配产业园公共法律服务工作站,记者看到,法律咨询、法律援助、人民调解、司法鉴定指引等法律服务一应俱全,公证、仲裁联络员定期“入园”开展服务,企业许多法律问题在园区就能“一站式”解决。

“我们将全面推动市域各工业园区设立公共法律服务工作站,吸引有品牌、上规模的律师事务所等服务机构进驻,在服务园区经济、服务企业和职工、服务经济社会高质量发展中,打造公共法律服务新样板。”株洲市司法局副局长刘文清说。

原载《湖南日报》(2020年11月23日09版)

今日论点
深读
经济视野