位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
许达哲毛伟明与贺东风一行座谈
2020-11-23 07:08:41 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:冒蕞 刘笑雪 赵持]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

共商双赢大计 助力湖南腾飞

许达哲毛伟明与贺东风一行座谈

11月22日下午,省委书记许达哲,省委副书记、省政府党组书记毛伟明在长沙与中国商用飞机有限责任公司党委书记、董事长贺东风一行座谈。 湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄

湖南日报·新湖南客户端1122日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省委书记许达哲,省委副书记、省政府党组书记毛伟明在长沙与中国商用飞机有限责任公司党委书记、董事长贺东风一行座谈,就进一步加强省企合作进行深入交流。

省领导谢建辉、张剑飞、陈飞参加。

“很高兴能和诸位共商双赢大计、助力湖南腾飞。”座谈中,许达哲说,今年以来,湖南有力有效应对疫情、汛情影响,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,营商环境不断改善,巩固了稳中向好、稳中有进的良好发展势头。下一步,我们将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全力打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务。中国商飞承担着打造“国之重器”的使命,湖南在航空航天领域拥有独特的研发、产业优势,近年来双方合作进展迅速、成效明显。希望双方下一步继续发挥互补优势,在科研攻关、产业项目建设、人才培养等方面进一步深化合作,在服务好国家重大需求的同时,助力湖南先进制造业高质量发展。

贺东风介绍了中国商飞的发展历程和国产大飞机项目有关情况。他说,湖南发展航空产业具有独特优势和良好基础,中国商飞对深化双方合作充满信心,将进一步加大在湘投资和项目布局力度,为湖南加快民用飞机产业发展、打造“三个高地”作出更大贡献。

在湘期间,贺东风一行将出席“2020走进中国商飞”合作对接会、2020中国商飞-湖南民机产业培育会,考察大飞机地面动力学试验平台、长沙鑫航机轮刹车有限公司、湖南飞宇装备有限公司。

今日论点
深读
经济视野