位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
武陵源景区为摄影师陈复礼设立铜像
2020-11-21 08:03:44 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:宁奎]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湖南日报11月20日讯(记者 宁奎)今天,记者获悉,香港已故著名摄影家陈复礼先生铜像,日前落户世界自然遗产地张家界武陵源核心景区“张家界地貌”博物馆。陈复礼先生用大量影像作品向世界展示张家界的绝色美景,为张家界旅游事业发展作出了重大贡献。

上世纪80年代初期,陈复礼不怕山高路远,来到张家界武陵源摄影创作,并将摄影作品大篇幅刊发在香港杂志《中国旅游》上,首次让张家界武陵源山水风光亮相境外,从此揭开张家界走向世界的帷幕。

之后,陈复礼又多次来到张家界摄影创作,透过一幅幅作品,让张家界风光呈现在大众眼前,得以广为人知。

陈复礼曾任中国文联荣誉委员、中国摄协顾问、香港中国旅游出版社社长,并在中国摄协成立50周年之际被评为“中国摄影大师”,获得中国摄影金像奖终身成就奖。

今日论点
深读
经济视野