位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
橙心优选湘鄂开团 湖南社区团购又添一员
2020-11-21 07:39:55 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄婷婷]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湖南社区团购又添一员

橙心优选湘鄂开团,首日单量破300万

湖南日报11月20日讯(记者 黄婷婷 通讯员 杨田风)作为社区团购的发源地,我省社区团购的竞争赛道又添一员“猛将”。滴滴旗下社区电商平台橙心优选,18日正式进驻湖南、湖北两省,在长沙、常德、武汉、宜昌、荆州等13个城市上线。橙心优选昨日对外披露,其在湘鄂开团首日,两省的日单量突破300万单。

“今日下单+次日送达+门店自提”的社区团购模式,以小区为单位划分,吸纳了不少便利店店家成为“团长”,周边居民则可享受通过微信小程序下单,在家门口买到水果蔬菜、肉禽蛋奶、米面粮油、日用百货等商品的服务。今年突如其来的疫情,让更多市民接触到社区团购平台,美团、拼多多、滴滴在内的互联网巨头也看到商机,纷纷布局社区团购业务。

橙心优选在湖南开团一日,发展颇为迅速。记者在微信小程序中搜索“橙心优选”,在长沙新湖南大厦周边一公里范围内,已经布局了近50个自提点,其中不少自提点的“团长”,同时经营着兴盛优选、十荟团等多个社区团购平台。

记者看到,刚入局湖南的橙心优选,目前使用低价策略吸引用户,推出了不少限时抢购的西红柿、护手霜、瓶装饮用水等特价商品,18日凌晨的爆品秒杀活动,湘鄂两地有20多万用户同时在线抢购。可购买商品从新鲜蔬菜、海鲜水产到个护清洁等,品类丰富。

橙心优选今年6月在成都上线运营,今年“双十一”全国日订单已超过1000万,目前已经在四川、重庆、陕西等16个省市上线。橙心优选相关负责人介绍,未来一个多月内,橙心优选将加速进入湖南的其他城市。

今日论点
深读
经济视野