位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
深耕“科技+文化” 5个重量级项目签约落户马栏山
2020-11-21 07:28:49 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:张颐佳]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湖南日报11月20日讯(记者 张颐佳 通讯员 彭睿宇)11月19日下午,2020中国新媒体大会专题论坛二“聚焦新生代、赋能新生态”在马栏山视频文创产业园举行,马栏山视频科技研究院等5个重量级文创科技类项目签约落户。

新签约的5个项目是马栏山视频科技研究院、央视网智慧媒体学院马栏山分院、阿里大文娱马栏山项目、产业互联网视频文创示范基地、马栏山文化创新中心。这些项目都将致力于推动文化与科技深度融合,在5G、人工智能、智慧互联、视频技术、网红孵化等方面发力。

长沙市开福区委副书记、马栏山(长沙)视频文创园党工委书记邹犇淼介绍,自2017年马栏山视频文创产业园成立以来,园区管委会紧扣“科技+文化”的发展方向,加快布局相关产业链。此次签约的5个项目落户后,将进一步夯实园区在内容制作方面的先天优势,以更快加速度推进园区在5G通信、人工智能、云计算、区块链等方面的技术研发和应用。

今日论点
深读
经济视野