位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
抗战题材电影《九条命》11月13日上映
2020-11-12 07:47:39 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:陈薇]]     [责任编辑:[责编:姚昕玥]]      字体:【

舍生赴国难 纵死侠骨香

抗战题材电影《九条命》11月13日上映

湖南日报11月11日讯(记者 陈薇)“思一番故土,想一场爹娘,含泪冲上九死一生的战场”。11月10日,由省电影局指导、潇影集团、湖南贵德集团、四川万泰时代影视文化传播有限公司主办的电影《九条命》湖南推介会在长沙潇湘国际影城东塘店举行。

电影《九条命》由钱路劼导演,宋禹、郝星棋、张立主演,李幼斌、王挺、姜超特别出演,将于11月13日全国上映。该影片讲述了在1944年的抗日湘南战场上,由秦浩忠带领一个连队最后的9人,在弹尽粮绝之际为了掩护群众撤退,最终牺牲在异地他乡的故事。

在电影《九条命》定档预告片中,战士、百姓、将军相继登场,生活在战争年代的每个人都在寻找出路。随着壮烈的背景音乐响起,在枪林弹雨中,浴血沙场,这是一场九死一生的战斗,也是一段铁骨豪情的热血激扬。在其最新的海报上,写着“锤子,一起上,纵死也英雄”,即使是打光了最后一颗子弹,也要近身与敌人拼刺刀,正应了那句话“为兵者,国之利刃”,这种无惧牺牲和永不退缩的精神,必将成为永恒的丰碑。

电影《九条命》跟今年上映的《八佰》《金刚川》一样,均具备“大悲壮、扣心弦”的特点,讲述了9名士兵与湘南瑶、汉乡亲一起,以自己的血肉之躯抵御外侮、抗击日本侵略者、捍卫尊严的悲壮故事。

“历史虽然过去,但精神不会过时,电影《九条命》再次把我们带回那个年代,将进一步激发中华民族的爱国热情。”潇影集团党委委员、副总经理,潇湘院线董事长廖华军表示,潇湘院线旗下所有加盟影城将保证在影片公映期内排映场次不少于1000场。

据悉,电影《九条命》在湖南永州江华瑶族自治县完成全实景拍摄,由湖南贵德集团参与投资出品。

今日论点
深读
经济视野