位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
2020中部人工智能产业博览会筹备就绪
2020-11-12 07:30:38 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄利飞]]     [责任编辑:[责编:姚昕玥]]      字体:【

2020中部(长沙)人工智能产业博览会筹备就绪

展览面积达3万平方米,近400家企业参展亮相

湖南日报11月11日讯(记者 黄利飞)记者今天从2020中部(长沙)人工智能产业博览会暨创新发展论坛组委会获悉,博览会筹备就绪,将于11月13日在长沙国际会展中心开幕。在为期3天的博览会期间,领域最新设备、最新研发成果将悉数亮相;行业专家学者、企业代表与技术领军者将深入探讨领域前沿技术、共话行业发展趋势。

本届博览会以“智慧赋能,智造融合,智创未来”为主题,是2020年中部首个高级别权威线下大型人工智能产业博览会。大会集展、会、赛于一体,除开幕式和AI产业创新发展主论坛外,还将举行中国(湖南)智慧应急与消防发展高峰论坛、中国(长沙)智能家居产业发展高峰论坛等5场专题论坛;数位中国工程院院士,湘江发展集团、智能驾驶研究院、科大讯飞等企业负责人,将以专业、深度、前瞻性的视角,开启人工智能领域新的对话窗。同时,通过AI全产业链设备集中亮相、高端人才招聘、招商投融对接、机器人创客大赛等丰富多彩的相关活动,展会将为观众呈现一场国际化的人工智能科技盛宴。

本次博览会吸引了省内外近400家企业参展,展览面积达3万平方米,设置了5G技术及应用、智能家居、智慧医疗、智慧交通、智慧物流、大数据区块链、智能穿戴等11个展区,内容覆盖人工智能全产业链。

本届博览会由湖南省网信办、湖南省工信厅等单位指导,湖南日报报业集团、长沙市工信局等单位主办。

今日论点
深读
经济视野